Новости
1 марта в нашей стране отмечается День кошек. Эти милые создания приносят в нашу жизнь так много радости и уюта. Воспитанники нашей группы приняли участие в мероприятии, посвященному этому празднику. Ребята узнали много интересных фактов о кошках, поделились историями о своих домашних любимцах и нарисовали пушистых котов необычным способм. Это было весело и познавательно!
В торжественной обстановке в преддверии Дня Защитника Отечества в нашей школе прошёл смотр строя и песни.Ответственно подошли к проведению мероприятия воспитанники и педагоги: праздничный зал, форма и строевая подготовка - всё это было достойно и красиво. Юные кадеты под руководством Атамана станицы Сердобская Титунина В.И. и начальника штаба Болтыкова Д.П. показали своё мастерство владения разборки и сборки оружия, а также были исполнены казачьи песни под аплодисменты участников мероприятия. Участником программы был учитель школы Зубов И.В. , недавно вернувшийся с СВО. Воспитанники нашей группы стали победителями этого мероприятия. Поздравлям!!!
15 февраля 2024 года исполнилось 35 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. С воспитанниками был проведён Урок памяти "Афганистан- без права на забвение". Ребята узнали о причинах начала войны, о невосполнимых потерях советских солдат, которые оставили свои жизни в "горячих точках". Минутой молчания почтили память о всех павших солдат и офицеров, отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг.
В целях антитерростистического воспитания был проведён информационный час "Наш мир без терроризма!". Особое внимание было уделено поведению в экстремальных ситуациях. Ребята изготовили плакат "Мы против террора".
Сегодня, 14 февраля, в нашу школу заглянул Купидон, чтобы поздравить ребят и сотрудников с Днём Святого Валентина. И хотя этот праздник является католическим, -это ещё один повод сказать друзьям и близким о своей симпатии и уважении. Несколько часов работала "Почта Валентина", которую вечером открыли в торжественной обстановке, и все валентинки нашли своего адресата.
"Наука- самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека",- сказал А.П.Чехов.
День российской науки- это официальный праздник, отмечаемый 8 февраля в честь тех, кто внёс вклад в развитие науки в России. В этот день воспитанники нашей группы приняли участие в мероприятии "Да здравствует российская наука!".Для них была оборудована мини-лаборатория, где ребята, как настоящие учёные, проводили опяты и эксперименты. Сколько непередаваемых эмоций получили они во время извержения вулкана, а с каким удовольствием наблюдали , как плавает апельсин в воде, а без кожуры тонет. Исследования увлекли мальчишек и девчонок, они убедились в том, сколько всего необычного есть в мире!
7 февраля в Детской школе искусств им. Е.Ю. Яничкина состоялось награждение победителей V Межрегионального фестиваля "Радуга успеха". В юбилейном году фестиваль собрал рекордное число участников -1122. Помимо ребят из Пензы и Пензенской области участниками стали также гости из Удмуртии, Башкирии, Нижегородской, Саратовской, Самарской, Ульяновской областей, Республик Татарстан и Марий Эл. Девочки нашей группы стали победителями данного конкурса в номинации "Хореография".Поздравляем наших победителей!
2 февраля 2024 года наша страна отмечает 81-ю годовщину со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, которая длилась 200 дней и ночей. Воспитанники нашей группы приняли участие в мероприятии "Белая лилия Сталинграда". Ребята услышали рассказ о герое Советского Союза, легендарной лётчице- истребителе, участнице Сталинградской битвы Лидии Владимировне Литвяк. Она занесена в книгу рекордов Гинесса как женщина -лётчик, одержавшая наибольшее число побед в воздушных боях. Воспитанники с интересом слушали истории её великих лётных побед и легенду о позывном "Белая лилия Сталинграда". Также была оформлена экспозиция "День Победы в Сталинградской битве".
Блокада Ленинграда- одна из самых трагических и тяжёлых страниц ВОв. В нашей школе особое внимание уделяется патриотическому воспитанию, так как это одна из актуальных проблем современного общества. Мы должны передать порастающему поколению эстафету памяти, показать им величие и самоотверженность подвига советских людей. завоевавших Победу.
"Память- это посох, на который опирается человек в своём жизненном пути"- эти слова принадлежат известному писателю Виктору Астафьеву. Они в полной мере отражают значение и смысл создания мини-музея "Был город-фронт, была блокада...", где представлены информационные стенды, тематические альбомы, ордена, памятные медали, знак "Жителю блокадного Ленинграда", а также предметы быта и книги о подвиге народа города на Неве. Педагоги совместно с воспитанниками оформили фотосушку "Памятники блокадного Ленинграда". Музей- это то звено, которое позволяет использовать разнообразные формы внеклассной работы. Материалы музея дополняют, расширяют знания детей о ВОв и позволяют сформировать своё отношение к этому событию.
Музей находится в постоянном развитии: создаются новые выставочные экспозиции, презентации.Это не только специфически оформленное культурно- историческое пространство, в котором хранятся документальные и вещественные реликвии. Музей может активно участвовать в формировании лучших человеческих качеств: гражданственности, патриотизма, порядочности, ответственности, милосердия, которых особенно не хватает современному обществу и которые всегда ценились человеком.
Сегодня в гости к ребятам пришёл Алексей Марьин, но не один, а с Игорем Пантюшовым, Любовью Киреевой и Денисом Ищеевым. Эти добрые волшебники передали подарки от Сергея Байдарова. А выступление Евгении Пискуновой не оставило равнодушным ни одно детское сердце. Огромное спасибо членам Пензенского областного отделения Русского географического общества и Сергею Байдарову за внимание и заботу.
Поделиться с друзьями: